Beasiswa PPA Maba Vokasi UI 2013

Telah dibuka beasiswa PPA untuk Maba Vokasi UI 2013 dengan kuota 165 maba. Beasiswa PPA Maba 2013 ini untuk Maba dengan jalur apapun, PPKB, Simak, dan KSDI. Untuk beasiswa PPA Maba, tidak ada persyaratan IP (Indeks Prestasi) harus berapa.

Berikut ini adalah persyaratannya:

  1. Foto copy kartu tanda mahasiswa (KTM)
  2. Mengisi form permohonan beasiswa
  3. Mengisi form bukan perokok aktif
  4. Melampirkan slip penghasilan orang tua
  5. Foto copy Kartu Keluarga
  6. Melampirkan foto copy no rekening di BNI a/n mahasiswa yang bersangkutan (tidak boleh diwakilkan).
  7. Foto copy raport semester 1-6 dengan nilai rata-rata minimal 7,00 selama SMA.

Untuk pengumpulan berkas, di masukan dalam map yg berbeda-beda tiap jurusan:

  1. Hijau: Kedokteran
  2. Abu-abu: MID
  3. Kuning: Komunikasi
  4. Merah: Administrasi
  5. Biru: Akuntansi
  6. Coklat: Pariwisata

Berkas persyaratan dikumpulkan di Gedung Vokasi A pada tanggal 19, 20, 21 Agustus 2013 pada jam kerja. Pengumpulan diluar tanggal tersebut tidak dilayani.

Catatan:

  1. Untuk formulir permohonan beasiswa dan bukan perokok aktif bisa diunduh di web http://mahasiswa.ui.ac.id/ atau http://vokasi.ui.ac.id/

  2. Q: Raport perlu dilegalisasi ngga? A: Boleh melampirkan yg dilegalisasi, boleh tidak.

  3. Q: Haruskah menggunakan rekening BNI? A: Harus rekening bni dan atas nama mahasiswa tidak boleh diwakilkan baik orang tua atau yg lain.

  4. Q: Jika tidak ada slip gaji gimana? A: Membuat surat pekerjaan orang tua dan penghasil, lalu dicap oleh RT-RW setempat.

  5. Q: Kalau tidak punya rek BNI bagaimana? A: Masih ada waktu sebelum pengumpulan, buat dulu rekening BNI dengan nama pribadi mahasiswa yang bersangkutan karena rekening BNI wajib.

  6. Untuk slip/form penghasilan orang tua, bisa menyertakan salah satu yg jadi pembiaya utama (misal ayah) atau boleh dua-duanya.

  7. Untuk persyaratan bisa dilihat di web http://mahasiswa.ui.ac.id  bagian beasiswa PPA-BBM / mulai besok bisa di cek di akun SIAK kalian.

  8. Beasiswa ini memang ditujukan utk semua Maba Vokasi UI 2013. Tapi jika kalian merasa memiliki tingkat ekonomi yang dapat dikategorikan mampu/sangat mampu, berilah kesempatan bagi teman kalian yang masih kurang.
  9. Bagi MABA 2013 yang belum memiliki KTM dapat menggunakan bukti registrasi sebagai pengganti untuk syarat pengajuan beasiswa.

Sumber: Adkesma BEM Vokasi UI dan Kemahasiswaan UI

2 thoughts on “Beasiswa PPA Maba Vokasi UI 2013

  1. bukti registrasi itu yg mana ya?

  2. yang dikasih sewaktu regist ulang di balairung, tapi kalo ada ya pake KTM aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s